fruits de mer

S’il y a deux mots qui décrivent parfaitement toute l’expérience et le processus consistant à dévorer tout un plateau de fruits de mer, cela doit être « délicieusement désordonné ». La plupart des amateurs inconditionnels de fruits de mer seront probablement d’accord sur ce point car il n’y a rien de plus délicieux qu’un homard parfaitement grillé avec, disons, une riche sauce au Beurre Blanc. Aussi alléchant que cela puisse paraître, on ne peut peut-être pas regarder au-delà de la lutte pour ouvrir cette coquille de homard épaisse et dure et retirer la chair humide et molle de ces pinces et de ces queues.

C’est l’une des principales raisons pour lesquelles la plupart des gens hésitent à dîner dans les restaurants de fruits de mer. Autant ils ont envie de ce vivaneau rouge succulent ou de ces pattes de crabe pochées dans du beurre clarifié, la pensée des conséquences désordonnées après toute l’affaire culinaire des fruits de mer les retient tout simplement. Cependant, cela ne devrait pas être un problème si vous avez le bon type d’outils pour manger des fruits de mer.

Il existe toute une variété d’outils spécialement conçus pour préparer et manger des fruits de mer. Découvrez ce qu’ils sont et ceux de ceux que vous avez déjà dans les tiroirs de votre cuisine !

Ciseaux de cuisine

L’un des plus grands avantages offerts par les cisailles de cuisine est leur capacité à accéder à la viande bien cachée dans les queues du homard. C’est probablement l’une des parties les plus difficiles d’un homard à retirer de la chair, à côté de ses pinces dures. La meilleure façon d’utiliser des ciseaux de cuisine pour cela est de couper d’abord la section de membrane de la carapace de la queue de homard afin d’en retirer la chair. Vous pouvez même utiliser vos mains pour pousser la viande une fois que vous l’avez coupée à l’aide des cisailles. En dehors de cela, les cisailles de cuisine fonctionnent aussi bien pour extraire la chair des cuisses de homard ou même de la zone des articulations.

Fourchettes à fruits de mer

Si vous êtes un amateur absolu de crustacés de toutes sortes, les fourchettes à fruits de mer  sont l’outil indispensable pour vous. Généralement fabriquées en acier inoxydable, ces fourchettes sont dotées d’une double fonction qui vous aide à extraire la viande de vos crustacés préférés avec une grande facilité et commodité.

La clé avec ces fourchettes spécialisées est d’utiliser leur extrémité arrière pour retirer la viande de la coquille dure. Une fois que toute la viande molle est sortie et prête à être consommée, vous pouvez ensuite utiliser la même fourchette pour tremper cette viande savoureuse dans la sauce qui l’accompagne.

Maillet de fruits de mer/crabe

Un maillet à crabe en bois est un moyen idéal pour ouvrir un type de fruits de mer à carapace dure, comme un crabe ou un homard, sans endommager la chair douce et délicate à l’intérieur. La plupart de ces portefeuilles en bois sont fabriqués avec une sorte de bois dur naturel qui est à la fois réutilisable et exceptionnellement durable.

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Une autre grande chose à propos de ces maillets en bois est qu’ils ne nécessitent pas beaucoup de force ou de puissance de votre part pour ouvrir la surface de la coquille, ce qui en fait le type d’outil parfait pour manger des fruits de mer.

Couteau/Fourchette à Huîtres

Pour de tels moments, tout ce dont vous avez besoin est un seul couteau à huîtres pour ouvrir la coquille dure, suivi d’une fourchette à huîtres pour libérer délicatement la chair de la coquille. Lorsque vous choisissez un couteau à huîtres pratique , vous devez savoir qu’il existe différentes variétés de ces couteaux, chacune avec des caractéristiques et des avantages particuliers. Par exemple, il y a le couteau à huîtres The Boston Pattern. Ce type de couteau est livré avec une longue lame qui est tout simplement idéale pour écailler différentes huîtres qui varient en taille et en type. Une caractéristique très utile de ce couteau à huîtres est qu’il possède un manche en forme de poire qui permet une prise en main confortable, sûre et ferme.

Un autre type de couteau à huîtres est le New Haven Pattern, qui est un autre favori parmi la plupart des amateurs de fruits de mer. Ce couteau se caractérise par sa lame courte et large et sa pointe convexe qui le rend parfait pour les huîtres demi-coquilles. Tout comme le couteau Boston Pattern, celui-ci a également un manche en forme de poire, légèrement plus long, ce qui permet aux utilisateurs de créer la bonne prise de décorticage.

Craquelins Homard/ Crabe

Maintenant, vous pouvez trouver sur le marché des craquelins spéciaux au homard et au crabe qui sont souvent fabriqués en acier inoxydable, ce qui les rend bien équipés pour tous les types et toutes les tailles de homards et de crabes. Ils ouvrent les coquilles dures de fruits de mer avec une grande facilité et perfection et ne créent pas non plus autant de dégâts.

Ces craquelins aux coquillages sont souvent accompagnés de pics à fruits de mer qui vous permettent de retirer la viande des zones de coquillages assez difficiles d’accès et de ne laisser aucun morceau de cette délicieuse viande derrière. La plupart des variétés de craquelins sont incroyablement légères et très durables, ce qui en fait un outil incontournable pour les fruits de mer.

Chauffe-Beurre

Si vous êtes un vrai amateur de fruits de mer, vous saurez exactement pourquoi un chauffe-beurre  est un outil indispensable pour manger des fruits de mer. Cela va sans dire; les fruits de mer frais ne se marient pas aussi bien avec quoi que ce soit d’autre qu’avec du beurre chaud et fondu. Imaginez simplement de la chair de homard fraîche et pétillante qui a été cuite à la vapeur à la perfection et pendant que vous préparez ces craquelins aux fruits de mer, tout ce qui manque à la table est le délicieux beurre fondu dans lequel tremper votre homard !

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Ces chauffe-plats sont placés sur un support en fil métallique et la plupart d’entre eux ont la taille parfaite pour contenir une quantité adéquate de beurre fondu pour tout un repas. Certaines variétés de ce viennent avec du thé bougies lumière qui sont situés juste en dessous des chauffe qui aident à garder le beurre sous sa forme fondue. Les tasses chauffantes sont fabriquées à partir d’un matériau céramique lavable au lave-vaisselle qui empêche le beurre ou tout type de liquide à l’intérieur des tasses de brûler.

Décortiqueur de fruits de mer

Cet outil ressemble plus à un ouvre-boîte pour divers types de coquillages qui offre une solution facile à tous les amateurs de fruits de mer pour ouvrir ces coquilles dures et tenaces. Les décortiqueuses sont livrées avec des lames tranchantes qui coupent facilement les coquilles, révélant une viande douce et savoureuse à l’intérieur. La meilleure partie de ces décortiqueurs de fruits de mer est qu’ils sont capables de pénétrer à travers la texture dure et externe de la vente tout en laissant l’intérieur charnu délicat entièrement intact.

Grand couteau de chef

En ce qui concerne son utilisation générale, ces couteaux sont excellents pour couper la viande, couper les légumes en dés, hacher des aliments et désassembler certaines coupes. Cependant, un avantage incroyable du grand couteau de chef qui a été initialement négligé est sa capacité remarquable à ouvrir le jarret d’un homard ainsi que les pinces dures. Vous pourriez avoir du mal à ouvrir les pinces avec le couteau car cette partie d’un homard est vraiment dure et épaisse. Cependant, les couteaux finissent par faire un travail impressionnant lorsque vous n’avez pas de craquelins et de décortiqueurs qui traînent dans le tiroir de votre cuisine.

La façon idéale d’utiliser ces couteaux est de prendre la partie arrière émoussée du couteau et de la frapper sur le bord de la pince de homard. Une fois que vous avez réussi à positionner le couteau à l’intérieur de la griffe, tournez-le à un angle de 90 degrés dans un mouvement rapide et rapide qui aidera à ouvrir la coque avec succès sans aucun gâchis.

Vous cherchez à organiser une fête de clambake bientôt? Assurez-vous non seulement d’avoir une table entière remplie de délicieux fruits de mer frais, mais aussi tous ces outils essentiels pour manger des fruits de mer afin de rendre toute l’affaire culinaire confortable, sans gâchis et agréable pour vous et vos invités !

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