Comment choisir, utiliser et nettoyer un bac à graisse de restaurant ?

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Le bac à graisse d’un restaurant peut passer inaperçu, et c’est généralement une bonne chose. S’il convient à votre cuisine, fonctionne correctement et est régulièrement entretenu, vous ne devriez jamais avoir à y penser.

Cependant, il est important que votre personnel sache comment traiter correctement votre bac à graisse, qu’il l’ait déjà vu ou non. S’assurer que votre restaurant dispose d’un équipement de bonne taille est tout aussi important. C’est un petit pas qui a des avantages énormes plus tard. Mais d’abord, qu’est-ce qu’un bac à graisse, et votre entreprise en a-t-elle réellement besoin ?

Les bases

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Presque toutes les cuisines commerciales doivent planifier les  entretenir et le vidange bac à graisse 77 afin d’éviter les blocages des eaux usées. Les bacs à graisse traitent principalement les graisses, huiles et graisses qui sont produites lors de la cuisson, de la cuisson, de la friture, du lavage de la vaisselle ou de toute autre opération culinaire.

Même avec des procédures en place pour minimiser la graisse qui sont emportés dans la cuisine, les empêcher tous de tomber dans l’évier est effectivement impossible. Heureusement, les bacs à graisse existent dans ce but précis : piéger et intercepter la graisse avant que les coupables graisseux n’atteignent l’égout principal. Ils peuvent être situés n’importe où, sous l’évier ou sous le parking arrière, et leur taille et leur débit varient.​

Bien que le travail semble relativement simple, il existe un véritable essaim de différents modèles, tailles et efficacités que les bacs à graisse peuvent avoir. Lorsque vous en choisissez un pour votre restaurant, il est important de consulter un professionnel de la fabrication ainsi que les réglementations locales en matière de cuisine commerciale. Les besoins de chaque cuisine sont différents et les lois concernant la taille et l’emplacement varient d’un État à l’autre.

Conception de bac à graisse

Bien que différents termes puissent être assez utilisés pour devenir rapidement déroutants, soyez tranquille dans le fait que tous les bacs à graisse fonctionnent selon la même méthode de base. Les pièges qui éliminent la graisse de l’eau reposent sur la différence de densité entre l’eau et la graisse.

Il y a de fortes chances que vous ayez vu cette différence en action. Si vous avez secoué une savoureuse vinaigrette au vinaigre balsamique et à l’huile, vous saurez que les deux ne restent pas amis longtemps. Même après un mélange vigoureux, ils se sépareront obstinément en leurs propres couches. Les conceptions des bacs à graisse profitent de cette séparation inévitable.

Étant donné que les huiles, les graisses et les graisses remontent toujours à la surface de l’eau, un tube qui plonge sous la surface de l’eau peut extraire l’eau qui s’est séparée des graisses liquides . Les boues et autres déchets alimentaires (non graisse) couleront rapidement au fond.

Comparer la vinaigrette aux déchets liquides de la cuisine n’est peut-être pas le plus agréable des parallèles, mais le principe de base est vrai pour les deux.

bac à graisse Vs piège à graisse : quelle est la différence ?

Bien que les gens puissent utiliser le terme « bac à graisse » (ou « piège à graisse ») pour décrire toute technologie qui empêche les graisses de causer des problèmes, il a une définition spécifique. Il existe quelques légères variations qu’il est utile de prendre en compte lorsque vous achetez un système de gestion des graisses.

Heureusement, il n’y a que deux distinctions majeures : les bacs à graisse et les intercepteurs de graisse. Le premier est classé comme ayant un débit inférieur à 50 gallons par minute, et le dernier est classé comme ayant un débit supérieur à 50 gallons par minute. C’est à peu près tout : les intercepteurs de graisse ont un débit supérieur à 50 gpm, et les pièges incluent rien de moins. Vous remarquerez que cette définition ne détermine pas nécessairement la taille, autant que la vitesse. Pour cette raison, la taille réelle d’un bac à graisse ou d’un intercepteur peut varier, tandis que le débit est le facteur déterminant en ce qui concerne les conventions de dénomination. Quels que soient les besoins de votre restaurant, ils sont déterminés au cas par cas et peuvent également changer en fonction des directives de votre municipalité.

Nettoyage du bac à graisse

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Comme vous pouvez vous en douter, les bacs à graisse, en tant que machines qui effectuent exclusivement des travaux sales, doivent être nettoyés périodiquement. Il est essentiel de les vider régulièrement de la graisse et des boues pour que la technologie fonctionne correctement. Certaines graisses peuvent se décomposer naturellement, mais le processus est trop lent pour être opportun. En tant que tel, le piège doit être évacué de temps en temps, peu importe à quel point vous l’utilisez. La fréquence de nettoyage du bac à graisse est basée sur quelques facteurs différents. Ces facteurs sont principalement la taille, le débit et la quantité d’utilisation de chaque bac à graisse. Quel que soit votre scénario, nous saurons établir un échéancier adapté aux besoins de votre entreprise.

Entretien et maintenance : bien traiter le bac à graisse de votre restaurant

Une question que se posent de nombreux restaurateurs est de savoir à quelle fréquence un bac à graisse doit être nettoyé. Malheureusement, il n’y a pas de véritable règle empirique. Selon la taille, le type et la productivité de votre cuisine, vous aurez besoin d’un programme de nettoyage très différent de celui du restaurant en bas de la rue.

Pourtant, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour vous assurer que votre bac à graisse ne se remplit pas trop rapidement. Les meilleures pratiques incluent la réduction des déchets alimentaires solides qui s’écoulent dans les égouts, le rinçage de la vaisselle grasse à l’eau froide et l’utilisation de détergents biodégradables pour le nettoyage.

Même avec les meilleurs soins, l’établissement d’un plan de maintenance proactif est toujours une bonne idée. Les pièges trop pleins peuvent rapidement devenir des catastrophes, nécessitant des nettoyages beaucoup plus coûteux et même des amendes élevées.

Lorsqu’ils sont nettoyés et entretenus correctement, les bacs à graisse sont des atouts inestimables pour les cuisines commerciales qui empêchent les tuyaux d’être obstrués par des graisses, des huiles et des graisses. Quelle que soit la taille du modèle, la méthode générale qu’ils utilisent pour séparer l’eau des liquides de graisses reste la même.