Comment faciliter la gestion dans la cuisine de votre restaurant ?

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Comment faciliter la gestion dans la cuisine de votre restaurant

Chaque détail et chaque étape de la cuisine de votre restaurant compte. La rapidité avec laquelle votre personnel peut sortir les commandes de sa cuisine est souvent ce qui fait ou défait une expérience culinaire pour les clients. Lorsque la cuisine d’un restaurant n’est pas aménagée de manière efficace, vous risquez de manquer d’espace supplémentaire qui pourrait être utilisé à votre avantage. Que vous construisiez une cuisine commerciale à partir de zéro ou que vous souhaitiez rénover la cuisine de votre restaurant, concevoir votre espace de manière efficace est essentiel pour garder les clients heureux et le bon fonctionnement de votre entreprise.

Préparation à l’avance

Les heures les plus chargées de votre restaurant sont les plus anxiogènes pour les membres de votre personnel. Prenez de l’avance sur la ruée vers le dîner en préparant ce que vous pouvez à l’avance. Utilisez un modele fiche technique  pour mieux vous organiser. Optimiser la productivité dans votre cuisine signifie que vous devez toujours penser à l’avenir. Envisagez de prendre du temps entre les heures de pointe ou avant le début de la journée pour préparer les articles fréquemment utilisés dans votre cuisine. Façons de préparer à l’avance dans votre cuisine commerciale :

  • Hacher les ingrédients
  • Ingrédients de gommage
  • Préparer des lots de sauces et de soupes
  • Protéine de cuisson
  • Faire la vaisselle
  • Affûtage des couteaux

Les bases de la gestion de cette pièce incontournable

Avant de pouvoir comprendre comment gérer un restaurant, vous devez promouvoir des opérations efficaces qui assureront la productivité de votre cuisine. Il s’agit notamment de proposer des stratégies de formation efficaces, d’élaborer un modele fiche technique, des processus de cuisson et d’investir dans un équipement décent.

Les besoins peuvent différer d’une zone à l’autre. Il est essentiel de vérifier les directives auprès des autorités de votre localité. Il est courant que les autorités compétentes en matière de manipulation des aliments inspectent une cuisine commerciale pour s’assurer que la direction respecte les normes requises. Le non-respect des procédures peut entraîner une absence de délivrance de permis ou une fermeture si la cuisine est en cours.

L’hygiène est l’un des facteurs les plus importants qu’ils examineront. Certains éléments de base qu’ils examineront sont le processus de préparation des aliments, la façon dont la cuisine stocke les aliments s’il existe des risques de contamination des aliments et la propreté. Pour que la direction respecte les normes requises, il est essentiel d’adopter des pratiques de nettoyage intensives et approfondies.

Produire un menu simplifié

Le menu est quelque chose que de nombreux restaurants ont du mal à réussir. C’est un élément essentiel de tout restaurant. C’est là que les clients choisiront ce qu’ils veulent commander, vous devez donc rationaliser le menu pour le rendre soigné.

Il n’y a rien de mal à offrir une pléthore de choix à vos clients, mais vous ne voulez pas les inonder de choix. Dans la plupart des cas, il est préférable de limiter vos articles aux choses que vous savez que les gens achèteront. Cela leur permettra de choisir plus facilement ce qu’ils veulent et vous n’aurez pas à vous soucier du gaspillage de nourriture.

Assurez-vous que vos éléments de menu décrivent exactement ce qu’ils contiennent. Trop de restaurants énumèrent quelque chose mais ne décrivent pas ce que c’est. Au lieu de faire cela, mettez les ingrédients et envisagez d’ajouter les calories de l’article pour plaire à un public plus large.